Dmitry Shonin (odd_fox) wrote,
Dmitry Shonin
odd_fox

Про то, как A380 заглядывает в гости в Домодедово по ночам...

Привет, друзья!

Увидел анонс предстоящих споттингов в Домодедово и вспомнил, что примерно месяц назад у меня была возможность увидеть обслуживание Airbus A380 авиакомпании Emirates в московском Аэропорту Домодедово.

Хочу поделиться своими впечатлениями от увиденного.

Оказавшись на перроне около A380, сразу же поражаешься его размерам и количеству техники, облепившей его в процессе обслуживания. При этом нет никакого ощущения хаоса - все четко, слаженно, эффективно.

1. Вот он, гигант, приросший к терминалу при помощи сразу трех "рукавов" телетрапов и обслуживаемый сразу тремя автомобилями кейтринговой службы.



2. Обратите внимание - специальный автомобиль загружает еду сразу на второй этаж!


3. Работает платформа для погрузки карго - возможности по перевозки огромного количества в дополнение к большому количеству пассажиров меня просто поразили.


4. Заправка самолета.


5. Колеса Ford F750 кейтринговой службы выглядят солидно. Колеса A380 еще солиднее!


6. Посадка пассажиров осуществляется сразу через 3 "рукава", один из которых ведет сразу на верхнюю палубу. Об установке этих телетрапов в Домодедово я уже писал раньше. Использование 3 "рукавов" совершенно оправдано, учитывая пассажировместимость борта.


7. Завершается осмотр техниками, подписываются бумаги.


8. Еще раз о размерах и величии


9. Телетрапы отстыкованы, тягач готов буксировать воздушное судно к месту запуска двигателей.


10. Двигатели запущены, борт готов к рулению к ВПП, чтобы отправиться в очередное путешествие. Свет в иллюминаторах выглядит очень уютно - пассажиры приготовились получать удовольствие от полета на Airbus A380 авиакомпании Emirates


Вот так, всего в нескольких картинках я попытался передать свои впечатлаения от процесса обслуживание Airbus A380 в аэропорту Домодедово. Мне не хочется грузить текст техническими деталями - просто хочется снова и снова смотреть на фотографии и думать о небе. Ну и конечно, передать незабываемую атмосферу ночного перрона аэропорта.

Да, last but not least: хочется сказать слова благодарности московскому аэропорту Домодедово и лично Павлу Брагину за предоставленную возможность побывать ночью на перроне, ощутить запах авиационного топлива, посмотреть на самолеты и сделать эти фотографии.




Tags: a380, airbus, dme, domodedovo, emirates, Домодедово, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments